Свободу рукам! Тест плечевого упора для видеосъёмки




Свободу рукам! Тест плечевого упора для видеосъёмки

Если вы внимательно следите за нашими выпусками, то догадались, что у меня на тесте плечевой упор/риг «Свободные руки» производства Beike Photographic (Beike Shoulder support pad).
Вроде, и тестировать особо нечего, но так получилось, что я 20 минут говорил о нем, не переставая, перед камерой, а, значит, он меня зацепил.

Для начала, поговорим о комплектации. В коробке все упаковано в тканевую сумку. Сам риг состоит из 4-х элементов: база с зажимом, 2 площадки и пояс. В конструкции, на опорной площадке и в конце кронштейна, используются удобные длинные винты с фиксирующими «противогайками», на центральной площадке – простой винт. Сами площадки – прорезиненные, места упора к телу оператора – тоже имеют резиновые накладки.
Конструкция пластмассовая и легкая. И это, в большей степени, «плюс», чем «минус».

Надев полный комплект и затянув специальный пояс, мы имеем достаточно статичную картинку даже на длинных фокусных расстояниях. С таким ригом можно даже шагать, придерживая основу, и получать при этом гладкую картинку на широком углу объектива.
Способов применений можно придумать множество: снимать себя самого как блогера, просто повернув камеру, снимать в комплекте со стедикамом, снимать фото или видео с тяжелыми камерами, используя только одну руку и визироваться только по видоискателю.
Упор удобный, легкий и дешевле обычных ригов. Чтобы надеть follow focus, нужно отойти от привычной схемы, но это вполне возможно, поскольку моделей фоллоу фокусов множество и не всем им нужны именно риги с основой на трубках, которых в данном случае нет.

Мой вердикт: очень удобно, надежно и выгодно! Расставаться с ним не хочется.

Видеотест стедикама Beholder DS1.





Последние комментарии на YouTube