Новости фото на PhotoWebExpo

Фотоконкурсы
Уличный портрет. Стрит-фотоконкурс
PhotoWebExpo объявляет о старте приёма фотографий для «Открытого альбома» с призами от Doogee на площадке Instagram!
Обладатель лучшего кадра, выбранного нашим гуру, Валентином Христичем получит смартфон от компании Doogee c двойной камерой. А еще один смартфон получит лучший комментатор или критик фотографий, участвующих в «Открытом альбоме».
Техногид
Huawei P10 – смартфон для стрит-фото. Тест
Существует мнение, что говорить о качественной съемке на смартфон нельзя, и режимы «фото» и «видео» в них – только лишь бонус, но с каждым годом мы наблюдаем, как на свет появляются устройства, созданные опровергать данное суждение. И сегодня у нас один из таких гаджетов – Huawei P10...
Уроки по фото
Уличная фотография «полного контакта». Видеоурок
Чем отличается уличная фотография в классическом её понимании от фотографии «полного контакта»? Как отреагирует человек, если его сфотографировать в лоб, не спрашивая разрешения?
А как отреагирует, если спросить? С какой фразой подходить? О чём вести разговор? Об этом пойдет речь в этом уроке и серии, посвященной уличной фотографии «полного контакта».
Фотографы
Василий Шишкин. Северная Корея
Фотографировать в Северной Корее нельзя. Звучит странно, но, к сожалению, это так. Корейцы чем-то напоминают первобытных людей, считающих, что фотография уносит их жизненную силу. Профессиональному фотографу требуется специальная аккредитация. Официально фотозапрет распространяется лишь съёмку военных, военных объектов, мостов, зданий инфраструктуры. Но в реальности снимать нельзя почти ничего. Нельзя фотографировать из окон автобуса, нельзя направлять камеру на людей, нельзя снимать детей без согласия их родителей и т. д. Кое-что удаётся снять в Пхеньяне и то далеко не всё и не всегда. В других городах о фотосъёмке можно просто забыть, лучше даже не доставать камеру, а убрать её куда подальше… от греха...
Уроки по фото
Стрит-фотография на практике. Видеоурок
В стрит-фотографии есть два условных компонента: человек и город его окружающий или урбанистический пейзаж. В рамках взаимоотношений города и человека возникают какие-то аспекты. Либо город подавляет человека, либо вдохновляет, либо человек не замечает города. Стрит-фотография – это всегда диалог между человеком и городом, даже если этот диалог молчаливый. Предлагаем попробовать походить по Петербургу и поискать сюжеты...
Фотоконкурсы
Фестиваль стрит-фотографии Мiami Street Photography Festival 2016 подвёл итоги
Мiami Street Photography Festival – международный фестиваль популярного жанра стрит-фотографии ставит своей показать видение мира современных улиц глазами начинающих и состоявшихся в этом жанре авторов со всего мира.
Среди авторов, чьи работы попали в финал, есть фотографы из России: Ольга Титова и Николай Дуткин и из Казахстана: Альберт Шар.
Уроки по фото
Adam Riley. Навыки в стрит-съемке улучшат ваши свадебные фотографии
Как свадебный фотограф вы должны делать такие кадры, которые понравятся снимаемым вами парам, но в равной степени необходимо с вдохновлением снимать и для себя. Свадебные фотографы должны совершенствовать своё умение год за годом, расти и делать потрясающие снимки, которые вам будут заказывать.
С целью совершенствования, многие фотографы обращаются к семинарам. Их для свадебных фотографов проводится великое множество. Но многие, похоже, организуются исключительно для быстрого заработка преподавателя. Однако я знаю многих коллег-фотографов, проводящих потрясающие занятия, на паре из которых побывал и учился я сам. Там я узнал о маркетинге, поисковой оптимизации, как они снимают и редактируют, какие камеры используют и какие альбомы продают. Я получил огромное удовольствие от этих семинаров, познакомился с коллегами-фотографами, которых теперь считаю хорошими друзьями, и улучшил состояние своего бизнеса. Но я не думаю, что какой-либо семинар способен научить вас «видеть» и стать лучшим фотографом...
Фотографы
David Lazar. Фотографирование людей в путешествиях
Мне часто говорят, что сложно сделать хороший портрет людей во время путешествий. Необходимость подходить к незнакомцам и просить их позировать для фото, часто при этом преодолевая языковой барьер, – не самая радужная перспектива. И к тому же, как создать нечто творческое и нетривиальное, а не обычный моментальный снимок человека? С годами я разработал свой подход и технику, чтобы творить как уверенный travel-фотограф...
Фотографы
Филиппинская домработница получила престижную стипендию Magnum
Последние 10 лет из своей 27-летней жизни филиппинка Xyza Cruz Bacani трудится домработницей в богатой китайской семье. А в выходные дни она выходит со своей камерой на улицы города и делает впечатляющие стрит-фотографии.
Полгода назад жизнь Bacani приняла неожиданный оборот: она стала обладателем престижной стипендии от Magnum фонда, благодаря которой девушка получила возможность интенсивной учебы и стажировки в Нью-Йоркском университете.
Уроки по фото
Анжело Джиан Де Меса. Подборка черно-белых фото, снятых на улицах в разных уголках мира
В прошлом году я запустил новый проект, суть которого заключается в том, чтобы совершенствовать навыки уличной фотографии в ходе выполнения задания, которое выдается раз в две недели. Наше последнее задание было "Черное-белое фото". Загруженные работы, которые получили самое большое количество отзывов от членов нашей группы, отличались одним простым, но важнейшим аспектом - визуальной особенностью, что называется "фишкой".
Фотографы
Отражения: параллели и сходство городов на разных концах света
"Отражения" – это любопытный проект, получившийся в результате сотрудничества фотографов, мужчины и женщины: Маркуса Андерсона и Элиф Сайбатмаз. Это серия диптихов, отражающая повседневную жизнь на противоположных частях земного шара: Маркус живет в Сиднее, а Элиф - в Стамбуле. В каждой паре изображений соседствуют фотографии, являющиеся, явно или тонко, зеркальными по отношению друг к другу, хотя и сделаны в диаметрально противоположных точках планеты.
Уроки по фото
Стрит-фото. Видеоурок
Возьмем на себя смелость утверждать, что большинство фотографов больны street-photo/ уличной съемкой. Теперь все знают, что есть такой жанр в фотографии. Все поголовно в нём соревнуются и именуют себя стрит-фотографами, в то время, что понимания того, в чем состоит суть этого жанра, практически у всех отсутствует. Почему? Попробуем разобраться.
Уроки по фото
Решающий момент. Видеоурок
В этом уроке мы попытаемся сформулировать самые шаги, которые предстоит сделать начинающему фотографу. С этой целью Иван Диденко обращается к человеку очень известному в фотографической среде – Павлу Михайловичу Маркину. По мнению которого, «если человек не владеет техникой, если человек не знает, что-такое «решающий момент», то в фотографии ему не место».
Так и появилась тема этого урока – «Решающий момент»
Фотографы
Сергей Ковалёв. Портреты лавочников и их владений на блошином рынке Сент-Уан в Париже
Блошиный рынок Сент-Уан в Париже является одним из крупнейших и старейших в своем роде. Основан в 1885 году и состоит из 15 небольших рынков, ежегодно посещается более 11 миллионами человек, и размещает на своей территории около 2000 торговцев.
Учитывая эти статистические данные, можно понять, что это идеальное место для создания уличных фотографий и фотограф Андрей Ковалев использовал его в качестве вдохновения и художественного оформления для недавнего портретного проекта.
Серия "Les Visages des Puces" (или "Лики блошиного рынка") рассказывает о некоторых персонажах из невероятно разношерстной кампании лавочников Marché aux Puces de Saint-Ouen, которые сделали это место своим домом
Фотографы
Забавные фото из серии ‘Literal Street Style’ об уличной моды
Современная фотография ‘Уличной моды’ сегодня весьма популярна, что делает ее идеальной мишенью для вполне заслуженной, но добродушной усмешки. Вот, например, Isla Bell Murray и Jessica Saia из "The Bold Italic" и их уморительная, насмешливо-ироническая серия ‘Literal Street Style’.
Исходя из названия, в этой серии Saia и Murray отдают дань искусству уличной фотографии. Понимая этот термин очень буквально, они дают ему смешное толкование своими фото случайных уличных объектов, наряженных в модные одежды, дополненные аксессуарами, но снятые со странных, критических углов