Стенд Fujifilm на CEP-2013 (Фотофоруме)

Стенд Fujifilm

Fujifilm сделала стенд исключительно техногенным. Он был нарезан полосками, напоминающими ряды в кинозале или ряды воинов в армии — и то, и другое все равно интересно. Фотоаппараты в этих рядах смотрелись бы частью военных арсеналов, но они были куда лучше, ведь любому выходцу из 20 века всегда интересно подержать такие камеры в руках, они очень индивидуальны и провоцируют ностальгические мысли.

На стенде Fujifilm было тоже очень интересно, пусть он был и без особенно заметных новинок — кажется, что эти камеры мы уже когда-то видели, и где-то они были.

Однако, не все так просто, и здесь новинки тоже были, просто понятны они были искушенным в качестве компании людям.

Компания в этом году укрепляет свои позиции, заработанные в прошлом. Прежде всего, Fujifilm X100s, которая стала существенным обновлением для занявшей всевозможные призы Fujifilm X100 за резкость, особенную матрицу, отличительный дизайн... много чего можно о ней сказать, и в новинке все эти моменты стали еще лучше. Компания прислушалась к критике и сделала быстрее автофокус, обновила дизайн матрицы и процессор, добавила технологии, позволяющие избавляться от излишней дифракции путем профилирования объективов (которые она сама производит, поэтому проблемой это не является), ввела новые способы съемки, в частности, фокусировки вручную с фокус-пикингом и вывода первого изображения в видоискатель при съемке с двойной экспозицией. Другими словами, хорошее просто еще улучшили. Далее, новая Fujifilm X200 вообще является чемпионом по автофокусу в своем классе компактов, обходя по этому параметру и некоторые зеркальные камеры, которая также имеет почти все те же технологии на борту, за исключением возможности полноценной работы с видоискатель, который здесь является просто оптическим, правда, с возможностью вывода на него дополнительной информации об экспопараметрах и точке фокусировки.

Долгожданный объектив 14/2.8 под систему XF также присутствовал на выставке, чем порадовал тысячи счастливых владельцев системы (это в Москве — в мире и в России гораздо больше). Сверхширокоугольное стекло сделано по все тем же жестким принципам стремления к исключительному качеству оптики и конструктива — он такой же железный, как другие члены системы, в нем есть все те же органы управления, в частности, кольцо диафрагмы на корпусе и фокусировочное кольцо с возможностью оверрайда автофокуса, в случаях, когда камера ошибается по причине несовместимости с мыслями владельца. 

Один из самых интересных стендов — новинки Instax, этих «полароидов» 21 века, которые продолжают успешно выпускаться компанией и подходят тем, кто до сих пор еще ностальгирует по камерам прошлого. Они, правда, не дают тех же измененных до неузнаваемости цветов, зато дают такие же великолепные моментальные кадры, как и те, в которые сложно было поверить еще в прошлом веке.

Существенную часть стенда занимали технологии печати, правда, не фотографий, а экспресс-фотокниг, одной из технологий, которые производит компания. Решения интересные и явно говорят о том, в какую сторону сейчас двигается фотопечать.

Мы побеседовали с представителем Fujifilm, Ольгой Ватулиной, которая рассказала нам о последних новинках компании:

comments powered by HyperComments