PWE News #52 | Проблемы Sony, фиаско Zhiyun, первые снимки Olympus E-M1X




PWE News #52 | Проблемы Sony, фиаско Zhiyun, первые снимки Olympus E-M1X

В новом выпуске PWE News:

  • Патент Canon на адаптер
  • Недорогая оптика для Nikon Z & Canon R
  • Снова про Olympus E-M1X
  • Новая прошивка Sony оказалась неудачной
  • Zhiyun поспешил
  • World Press Photo, главный конкурс для фотожурналистов

Патент Canon на адаптер

За почти год существования PWE News самое большое количество патентов, о которых я рассказывал, были патенты Canon. Но сегодняшний патент звучит более правдоподобно, чем кнопка сканер-отпечатка пальца, например.

Речь о регистрацию адаптера под байонет с рабочим отрезком 18 мм, то есть EOS-M, для установки на данные камеры зеркальных объективов Canon EF. Мы об этом уже писали.

Это недвусмысленный намек на то, что неоднозначная  M серия будет развиваться и бывалые кэнонисты смогут отделаться малой кровью, переходя с зеркальных APS-C на беззеркалки.

 

Недорогая оптика для Nikon Z & Canon R

Когда на рынок выходит новая система, сторонние производители должны максимально оперативно адаптировать либо имеющуюся линейку оптики под новинки или же создать новую, само-собой дешевле оригинальной. Иначе…..это просто тупо.

Китайская компания Kipon представил целый комплект оптики для байонетов Nikon Z и EOS R сразу целую линейку объективов Elegant. Мы об этом уже писали.

 

Снова про Olympus E-M1X

В 2019 году я очень жду три камеры: ФФ Panasonic, новую APS-C Sony и Olympus E-M1X. Что касается последней, то в сети наконец-то появились её изображения, первые изображения нового Olympus OM-D E-M1X. 

Настоящие они или нет – одному богу известно, ну и представителям Olympus, конечно. Но видно сразу, что последние решили сделать неслабую шайтан-машину для репортажей. На что недвусмысленно намекает, мягко говоря, совсем некомпактный корпус. Это было известно и из ранних новостей о камере.

Есть, конечно, и безумная теория, что камера будет иметь плотно нашпигованную крутую начинку из нескольких процессоров для записи видео в 10 бит 4:2:2…
Но давайте спустимся с небес. 

Это будет фотокамера для фото. Для спортивного фото.

Вот, что на текущий момент нам известно о технических характеристиках Olympus OM-D E-M1X:

  • Матрица 20MP
  • Скоростная съемка: 18 кадров в секунду
  • Стабилизация: 7.5+ стопов
  • Более быстрая обработка изображений: примерно в 2 раза быстрее, чем в предыдущих моделях
  • Автофокус: адаптивный и расширяемый от центра точки автофокуса. Если вы фокусируетесь на человеке, затем переходите к съемке автомобиля, количество фокальных точек будет автоматически изменяться. 
  • Размер корпуса: 144.37x146.765x75.345мм (корпус со встроенной вертикальной ручкой)
  • High Res: может снимать несколько изображений и объединять их в одно, с высоким разрешением (около 80MП) в 1/60 c
  • Такие же батареи, как и у Olympus E-M1 Mk II
  • Увеличенный EVF

И вот вроде уже месяц-другой и мы её увидим. Я вот тяну руку, чтобы быть первым в очереди на тест.

Источник 

 

Новая прошивка Sony оказалась неудачной…

Только я рассказал о прошивке 2.0 от Sony в прошлых новостях, что мол хороша, лояльна к сторонней оптике, как сегодня новости абсолютно противоположные. Через два месяца после выпуска версии прошивки 2.0 для ее беззеркальных камер a7 III и a7R III, Sony удалила доступ к обновлению на своём сайте. В верхней части страниц загрузки прошивок для Sony A7 III и A7R III, объявление гласило:

ВАЖНО: мы приносим извинения за неудобства, но выпуск этого обновления программного обеспечения был отложен. Мы работаем над проблемой и выпустим обновление как можно скорее. (Добавлено 12-07-2018)

В сообщении, опубликованном на сайте Sony в Великобритании, Sony объясняет, что микропрограмма была удалена из-за двух проблем:
1. В редких случаях ваша модель α7R III или α7 III может перестать функционировать во время записи данных RAW на карту SD, которая уже использовалась несколько раз.
2. Использование функции автоматического просмотра при съёмке α7R III может иногда приводить к тому, что камера перестает отвечать на запросы.

В объявлении говорится, что Sony «представит обновленное программное обеспечение с решением вышеуказанных проблем в середине декабря». До этого Sony просит пользователей своих беззеркальных камер a7 III и a7R III сделать резервную копию всех данных, которые в настоящее время находятся на картах памяти (или использовать совершенно новую карту памяти), и отключить функции автоматического просмотра при съемке фотографий.

Я знаю что, что среди наших зрителей приличное количество обладателей этих камер. Напишите, пожалуйста, у вас такой баг наблюдался или же это единичные случаи.

Источник 

 

С Zhiyun Weebel LAB поспешили… 

На днях один из наших подписчиков при встрече со мной поделился радостью от  свежеприобретенного Zhiyun Weebel LAB. Однако радость была не долгой… 

На Facebook-е появляются и пропадают комментарии и обращении пользователей новинки с просьбой объяснить непроизвольное отключение и завалы горизонта камеры.

Хочу отметить, что это баг замечаешь не сразу. Из-за обилия кнопок на нижней части может показаться, что просто случайно нажали выключение, ан-нет…

Так что, скорее всего, компании придется обновить прошивку, чтобы исправить эту проблему.

Забавно, что если бы мне не пожаловался наш подписчик, вряд ли бы эта новость была массовой.  Ведь еще никто не говорил, про эти проблемы. И только если целенаправленно сформулировать проблему в поисковике, можно на нее наткнуться. И только потом, узнаешь, что некоторые партии даже отзываются.

Отмечу, что это только с тяжелыми камерами наблюдалось. С легкой беззеркалкой Sony, например, Zhiyun Weebel LAB вел себя великолепно.

Будем надеяться, что ребята все допилят. И будут стедики огонь!

Детали 

 

Главный конкурс для фотожурналистов – World Press Photo 2019 

Хотя самый главный конкурс для фотожурналистов важный World Press Photo  последние годы постоянно сопровождают скандалы, о которых мы писали неоднократно, он остается самым престижным для всех фоторепортеров со всего мира. Даже попасть в шорт-лист World Press Photo – мечта многих.

К участию в конкурсе приглашаются только профессиональные фотографы. Участие бесплатно. Заявки принимаются по 8 января 2019 года (но окончание регистрации – 3  января).

Номинации практически не меняются уже много лет: 

  • Современные проблемы 
  • Окружающая среда 
  • Главные новости
  • Долгосрочные проекты  
  • Природа 
  • Люди
  • Спорт
  • Новости

Из присланных работ профессиональное жюри, международное по своему составу, выберет «Лучшую фотографию года» и «Лучшую газетную историю года», а также определит по три призовых места в каждой категории. 

Как дань времени организаторы World Press Photo с недавних пор стали принимать и  Digital Storytelling /"Цифровые истории", формат которых, по сути, неограничен – это могут видеосюжеты, слайдшоу, в различных комбинацициях, дополнение различными художественными приёмами (графика, анимация, тексты, звук) приветствуется.  

Номинации Digital Storytelling: 

  • Интерактивная история (в форме, отличной от видео) 
  • Длинная история по одной теме (до 30 мин.) 
  • Короткая история по одной теме (до 10 мин.)

Сайт конкурса 





Последние комментарии на YouTube