PWE News #62 | Штрафы за дроны, Canon RP, новинки Sigma и Tamron, Ricoh GR III, что ждать от Sony?




PWE News #62 | Штрафы за дроны, Canon RP, новинки Sigma и Tamron, Ricoh GR III, что ждать от Sony?

В этом выпуске PWE News:

  • Про Canon EOS RP и будущую стабилизацию
  • Olympus M.Zuiko Digital ED 12-200mm f/3.5-6.3
  • Обновление Fujifilm X-T3
  • Теперь Kodak делает пазлы…
  • Компакт Lumix TZ95 и суперзум Lumix FZ1000 II
  • Redcat 250mm f/4.9, роскошный и красный
  • Sigma 40mm f/1.4 DG HSM | Art под байонет Sony FE
  • Три объектива Tamron 

Ваши новости:

  • Sony готовит кучу новой оптики (Никита Копытов)
  • Canon EOS RP Gold (KVTVN)
  • Про Думу и дроны (Андрей Федосеев)
  • Про Ricoh GR3 (Борис Захарчук)

Для начала пробежимся по ряду новостей, который должны были попасть в в прошлый пятничный выпуск, но это не смогли, поскольку мы все были заняты на съемках тестирования GM-оптики Sony, и, увы, пришлось прошлый PWE News записывать и монтировать  заранее. Зато в ближайшее время мы сможем вас порадовать роскошным обзором и мастер-классом Игоря Сахарова.

Про Canon EOS RP и будущую стабилизацию 

Как и ожидалось, Canon анонсировал свою новинку – EOS RP. Сказать, что камера фееричная - это ничего не сказать!
Нет, неправильно построил предложение.
Ничего фееричного по этой камере не сказать. Она поменьше и подешевле старшего беззеркального брата. Кстати, это и есть два ее основных преимущества. По спецификациям камера напоминает внебрачного ребенка EOS R и 6D Mark II. Добили с одной стороны, обрезали с другой.

Камера для энтузиастов. Я бы даже сказал, для энтузиастов с энтузиазмом. В общем, всё сложно. Не густо, не пусто на 1300 зеленых.  Думаю, вы заметили, что у Canon начался очередной фетиш на красный цвет. Колечками в этот раз всё не обойдется. Кстати, если вы ожидали внутренней стабилизацию, то её нет. И на самом деле, не факт что мы увидим что-то подобное в ближайшее время.

Подробнее о Canon EOS RP и стабилизации

M.Zuiko Digital ED 12-200mm f/3.5-6.3

Мобильность – золото для любого путешественника. Но зачастую для компактных беззеркалок выпускают огроменную оптику, которая смотрится на тушке как гипертрофированный рудимент. Но, слава богу, есть и компактные универсальные варианты.

Olympus выпустил супер-пупер универсальный объектив для любителей попутешествовать. У M.Zuiko Digital ED 12-200mm f/3.5-6.3 только один минус – непостоянная на всем диапазоне светосила. Однако при эквиваленте в 24-400 мм, любители боке останутся довольны при фокусировке на дальнем конце. Главное – отбежать подальше.

Буду признателен, если вы поделитесь аналогами, которые могут похвастать аналогичным диапазоном при таких фокусных расстояниях.

Подробнее

Обновление Fujifilm X-T3  

Мы об этом уже писали

Kodak переориентировался 

А теперь… Чем бы дитя не тешилось лишь бы не ПАЗЛ!!!!  Думаете чушь сказал? Давайте поясню.

Компания Kodak выпустила для своих фанатов самые большие в мире пазлы. Возможно, это такой коварный план – дать знать о себе молодому поколению, для которых название Kodak не значит ровным счётом ничего. А теперь будет ассоциироваться с набором-головоломкой за каких-то 563 зеленых.

Фигня цена! Два обеда пропустите и сможете себе купить подобные пазлы. Я уже заказал два: себе и дочке. Сам до старости буду собирать, а дочь до совершеннолетия.

Подробнее 

Компакт Lumix TZ95 и суперзум Lumix FZ1000 II 

Возвращаясь к теме путешествий, только что были представлены: фотомалютка для кармана, а другая для вашего рюкзака.

Мы уже рассказывали об этом 

Redcat 250mm f/4.9 – роскошный и красный

Самый благоприятный цвет для глаз зеленый,  он расслабляет глаза и стимулирует память. Ходит поверье, что именно по это причине классические школьные тетради имеет зеленую обложку. Однако в фотосегменте этот цвет не востребован, есть черные, объективы, белые, золотистые, серебристые... А теперь и красные появятся.  Эх, может, и я дождусь объектива цвета малахита.

Источник 

Sigma 40mm f/1.4 DG HSM | Art под байонет Sony FE 

Sigma – это настоящий монстр по части светосилы. Она выпустила самый светосильный широкий зум, а потом и средний зум с f1.8., но и про фиксы не забывает.
Ах, где те времена, когда оптика Сигмы считалась доступной?

Источник

Tamron представил три объектива под полный кадр (Борис Захарчук)

Tamron объявил о разработке полнокадровых объективов: 35-150mm F/2,8-4 Di VC OSD и SP 35mm F/1,4 Di USD для зеркальных камер и одного, 17-28 mm F/2.8 Di III RXD, для беззеркальных. Мы уже писали об этом 


Ваши новости

Sony готовит кучу новой оптики? (Никита Копытов)

Итак, по слухам, в ближайшее время компания может представить нам следующее:
новый объектив серии GM 135 mm f1.8, объективы 100mm f/1.4, 500mm f/4.0 и 600mm f/4.0, а середине 2019 года – 35mm f1.8 серии G и новый зум APS-C.

Я очень надеюсь, что будет и обновленный 18-105mm только с f2,8. Пора бы уже.

А вот на новую камеру «S»-ку уже и надеяться не приходится...

Источник 

Canon EOS RP Gold (KVTVN)

Компания Canon, представившая вчера беззеркальную камеру Canon EOS RP, сообщила о намерении выпустить ограниченной серией вариант Canon EOS RP Gold. Эти камеры, которыми японский производитель решил отметить Олимпийские игры в Токио в 2020 году, появятся в продаже в марте. Всего их будет выпущено 5000 штук.

Источник 

Про Думу и дроны (Андрей Федосеев)

Немного печальную новость пришла Андрей Федосеев для всех любителей дронов.

Госдура – простите, Госдума, – поддержала поправки в КоАП ужесточающие наказания за незаконное управление дронами. Для физлиц штрафы вырастут в 10 раз, для юридических – в 4-5 раз. Сложившееся единодушие законодательной и исполнительной властей не внушает сомнения в том, что штрафы таки увеличатся.

В этом контексте можно вспомнить недавнюю инициативу Комитета по безопасности и противодействию коррупции, предусматривающую ограничивать полёты дронов в местах проведения митингов и массового скопления людей, ну и заодно над дачами наших чиновников, чтобы народ не дразнить ненужными видами роскоши.

Пока можете выдохнуть, общий утвержденный закон о запрете на полеты еще не принят. Это всё еще пока на рассмотрении, а штрафы будут за полеты в запрещенных зонах.

Источник 

Про Ricoh GR III (Борис Захарчук)


 

Компания Ricoh перед самым официальным анонсом GR III вбросила в сеть слухи о ней:

  • сенсор 24 МП
  • внутренняя стабилизация
  • объектив 28 мм f/2.8
  • внутренний фильтр на 2 стопа экспозиции
  • Full HD видео 60 к/с
  • сенсорный  LCD дисплей
  • зарядка по USB C
  • модуль Wi-Fi

Я уже стою в очереди на тест этой малютки. Хочу лично проверить резиновый ДД, да и поснимать видео на первую камеру Ricoh, которая реально это может, тоже было бы занятно.

Впрочем, сегодня утром уже состоялся официальный анонс Ricoh GR 3.





Последние комментарии на YouTube