Лента новостей

Новости
Первая в мире экшн-камера, снимающая в 4K — Panasonic HX-A500
Компания Panasonic, по всей видимости, стремится к популяризации стандарта 4К — уже вторая камера компании поддерживает съемку в этом формате, и, что интересно, это уже экшн-камера. Panasonic HX-A500 умеет снимать в разрешении 4K с плотностью кадров 30p/25p. Это связано с тем, что в камере используется процессор нового поколения Crystal Engine Pro+, новая инфраструктура и, естественно, быстрая 1/2.3" матрица BSI CMOS. Более того, компания предложила совершенно новый формат экшн-камеры, радикально отличающийся от решений производителей, уже успевших закрепиться на рынке.
Новости
CP+ 2014: Интервью Sigma – "Мы выжили, потому что делаем уникальные продукты"
Sigma известна, скорее, как производитель объективов, но, помимо прочего, показала на выставке CP+ свою последнюю камеру – dp2 Quattro. Барнаби Бриттон (редактор DPreview) пообщался с Казуто Ямаки (Sigma) о Quattro, трудностях современной фотографии, а также о том, каково это – быть главой семейного бизнеса. Перевод интервью предлагаем вашему вниманию, поскольку информации об этой компании немного, что незаслуженно, поскольку каждая камера Sigma – инновационное событие в фотомире.
Новости
Интервью с Ricoh: Технологии Ricoh в камерах Pentax, когда будут полнокадровые камеры и многое другое
Предлагаем вашему вниманию перевод интервью с топ-менеджером компании о Ricoh и Pentax – от миниатюрного Ricoh GR до инновационной технологии низкочастотного фильтра на базе функции SR у Pentax K-3, а также об уникальной 360-градусной камере Ricoh Theta и объективах для среднеформатных камер 645D.
Новости
Samsung представил модель NX Mini
До последнего времени находившийся в одиночестве Nikon-1 считался непрофессиональным, ввиду того что большинство производителей беззеркальных камер пользовались матрицами более крупного размера — преимущество системы производители признали довольно быстро. Так, компания Samsung официально анонсировала новую систему NX Mini, которая имеет перед ней ряд преимуществ.
Новости
CP+ 2014: Olympus – "Причина нашего существования – это предлагать что-то новое"
Интервью с топ-менеджером компании Olympus Хирофуми Имано. ...У нас было такое ощущение, будто SLR’ы вытесняют DSLR’ы, сенсоры вытесняют плёнку, а камеры становятся всё массивнее и массивнее. Чего мы действительно хотели достичь, создавая серию OM-D, так это использовать то оптическое наследие, которое имели, и совместить его с цифровой технологией, которая работает с 5-осевым стабилизатором, чтобы добиться максимально возможного качества картинки, попутно сохраняя портативность.
Новости
CP+ 2014: Интервью с Fujifilm – "Единственный путь ­– оставаться инновационными"
...Да. Например, в азиатских странах у нас больше покупателей женского пола (и в Японии, конечно же), которые тяготеют к тому, чтобы делать снимки другого толка – более призрачные, с мягким фокусом и низким контрастом. Некоторым западным фотографам трудно это понять. Кроме того, азиатские покупатели больше склонны пользоваться социальными сетями и обмениваться своими фотографиями. ...в конце концов нам придётся конкурировать с полнокадровыми камерами. Профессиональный рынок очень сегментирован, и, к примеру, я считаю, что X-T1 уже конкурирует в спортивной фотографии. Так что да, мне бы хотелось конкурировать с этими камерами.
Новости
CP+ 2014: Интервью Nikon – "Нашим камерам нужно эволюционировать"
Известный портал Dpreview провел проинтервьюировал на выставке CP+ топ-менеджеров компании Nikon. Предлагаем вашему вниманию перевод статьи. ...Мы провели несколько исследований, во время которых показали потребителям DSLR и беззеркальную камеру, а затем спросили их, одинаковое ли у них качество картинки и какую бы камеру они выбрали. И они, как правило, выбирали DSLR. На вопрос «Почему?» они отвечали «Разумеется, та, что больше – лучше!» Один из покупателей прямо так и сказал. В Европе же продажи DSLR держатся на стабильном уровне, особенно среди женщин. Так что, может, использование DSLR – это (по сравнению с беззеркальными камерами) более весомый символ статуса для каждого, кто хочет стать более умелым фотографом
Новости
Nikon представил Nikon-1 V3 и объективы 10-30 и 70-300
Компания Nikon официально представила новую беззеркальную камеру, Nikon 1 V3, о которой так долго в последнее время шумела общественность в интернете — камера, в целом, похожа на рисунки из слухов, хотя спецификации несколько отличаются от тех, что успели уйти из компании досрочно. Вместе с новой камерой представлены также два новых объектива: стандартный 1 NIKKOR VR 10–30мм PD-ZOOM, который станет новым удобным штатником, и 1 NIKKOR VR 70–300мм для любителей фото-охоты на птичек.
Новости
Выносная вспышка Profoto B1 AirTTL, свет моей жизни
Большинство владельцев зеркальных камер принимают TTL-экспонометры как данность – благодаря вездесущности автоматических вспышек на горячем башмаке. Но многим студиям и снимающим на пленере фотографам приходилось искать компромисс между удобством и мощностью – до тех пор, пока Profoto не выпустила систему B1 AirTTL. Для написания обзора использовался комплект на 500 Дж вместе с контроллером. Во время настройки этой выносной вспышки создаётся такое впечатление, будто вы пользуетесь спидлайтом. Мне не пришлось ни возиться со шнурами, ни присоединять какие-либо аккумуляторы. Мне не нужно было даже настраивать мощность вспышки на задней части устройства
Новости
Samsung начинает продажи камеры NX30
Компания Samsung Electronics в марте начнет продажи камеры Samsung - нового флагмана своей беззеркальной серии NX, анонсированной в начале января на выставке CES’2014. Камера имеет улучшенную APS-C CMOS-матрицу 20,3MПкс, обеспечивающую высокую детализацию снимков, новый процессор DRIMeIV Image, функцию Samsung NX AF System II, существенно улучшающую работу автофокуса. NX30 имеет функцию непрерывной съемки Continuous Shooting 9 кадров/сек., качественный наклонный (80 градусов) электронный видоискатель XGA с разрешением 2359 точек, а также поворотный обновлённый сенсорный AMOLED-экран, что существенно расширяет функциональные возможности пользователя при съемке с различных ракурсов.
Новости
CP+ 2014: Интервью Canon – Мы не видим в смартфоне врага
Известный портал Dpreview провел несколько интервью с топ-менеджерами компании Canon, по результатам которых появилась эта большая и развернутая публикация о планах и стратегии компании. PhotoWebExpo посчитала этот материал интересным и предлагаем вашему вниманию перевод статьи
Новости
Массовое обновление прошивок камер Pentax
Компания RICOH IMAGING объявила об обновлении прошивок сразу для 10 своих камер: Pentax K-r, Pentax K-01, Pentax K-7, Pentax K-5, Pentax K-30, Pentax K5II, Pentax K-5IIs, Pentax K-500, Pentax K-50, Pentax K-3 и добавлении поддержки только что анонсированного конвертера HD Pentax-DA AF REAR Converter 1.4x AW
Новости
Пентаксисты смогут использовать стороннюю оптику
Сообщество пентаксистов, которые, как известно, являются людьми, которые дружат не только с головой, но и с руками, на днях сделало адептам компании Pentax подарок на мужские и женские праздники — универсальный адаптер под старую оптику сторонних производителей под названием Adaptist PK+MM Multi Mount. Благодаря сходству нескольких байонетов в схеме крепления объектива на камеру, новый переходник позволяет цеплять на него объективы Nikon F, Olympus OM, Contax-Yashica и Konica.
Новости
Canon отказался от участия в Фотофоруме-2014
Компания Canon официальное заявила, что отказывается от участия в выставке Фотофорум- 2014
Новости
Вышел Hasselblad 50c
Компания Hasselblad, мировой лидер в производстве среднеформатных цифровых камер, представила новый цифровой задник, который анонсировала около полумесяца назад. Особенностью нового задника является новый тип матрицы — CMOS производства Sony, который значительно лучше использовавшихся ранее чипов CCD почти по всем параметрам. В частности, верхний порог чувствительности вырос до ISO 6400, а динамический диапазон до полных 14 ступеней, разрешение матрицы — 50 Мп... что, учитывая превосходное качество оптики производителя, практически не создает ограничений в работе фотографа. Ограничение лишь одно — цена EUR 20900 за камеру Hasselblad H5D-50c (это выпущенная ранее «пятерка» в комплекте с новым задником).