Лента новостей

Новости
Приложение Kino обещает революцию в видеосъемке на iPhone
Компания Lux camera, наиболее известная своим фотоприложением Halide, анонсировала профессиональное приложение Kino для съемки видео на iPhone. Kino представляет собой попытку создать аналог Halide и предлагает высококачественные функции и возможности для съемки, редактирования и оценки видео.
Новости
Panasonic оправдывается по поводу скандала после презентации LUMIX S9
Panasonic столкнулась цепочкой неприятных событий после недавней презентации LUMIX S9 в Япония. В связи с чем, канадский блогер недавно выпустил видеоролик, в котором обвинил Panasonic в сотрудничестве только с лояльными блогерами, а его, Джеральда, не позвали на презентацию из-за критики камер LUMIX.
Новости
SIRUI присоединяется к MFT
SIRUI (Guangdong SIRUI Optical Co., Ltd.) официально присоединяется к группе стандартов Micro Four Thirds (MFT). Таким образом, MFT-систему на сегодня поддерживает уже 61 компания.
Новости
Компактная лампа Godox ML100Bi
Компания Godox представила биколорный светильник ML100Bi, который позиционируется как компактный недорогой осветительный прибор. Лампа имеет форм-фактор, который в последнее время получил популярность у многих китайских производителей, она чем-то напоминает фотоаппарат, однако вместо объектива байонет для модификаторов, причём здесь фирменный байонет Godox, а не Bowens или mini-Bowens. ML100Bi весит 487 г, размеры 122 x 110 x 46 мм, мощность 120 Вт. Цена $200.
Новости
Canon EOS R5 Mark II будет стоить $4000
EOS R5II будет представлена в июле, а поставки начнутся в августе. EOS R5 Mark II будет стоить $3999, почти столько же, сколько стоила и первой EOS R5 — $3899 на момент выпуска (текущая цена EOS R5 — $2899).
Новости
Новые фоторюкзаки WANDRD Stratus и Nimbus
WANDRD представила два новых рюкзака: Stratus и Nimbus, первый из которых создан специально для фотографов. Оба новых рюкзака имеют объем 18 литров и схожий минималистичный внешний дизайн...
Новости
Видеосвет Ulanzi – VL-120Bi, VL-120C и VL-200Bi
Компания Ulanzi представила сразу три светильника – VL-120Bi, VL-120C и VL-200Bi. Зная логику нейминга моделей, можно сразу распознать биколорную лампу мощностью 120 Вт, RGB лампу такой же мощности и мощную 200-ваттную биколоргую лампу, соответственно. Все лампы оснащены креплением для V-Mount.
Новости
Комплект аксессуаров SmallRig для Panasonic LUMIX S9
Компания SmallRig представила не просто риг-клетку для недавно выпущенной Panasonic LUMX S9, а целый комплект аксессуаров, в который входят кожаный полуфутляр, риг и L-образная пластина. Каждый аксессуар можно приобрести по отдельности, поставки начнутся в июне 2024 г.
Новости
Leica D-Lux 8 за $1600 — та же D-Lux 7, но с небольшим рестайлингом
Leica Camera AG представила компактную цифровую камеру Leica D-Lux 8, спустя 21 год после того, как компания выпустила самую первую D-Lux. Восемь поколений спустя серия D-Lux по-прежнему популярна среди фотографов, которым нужна элегантная камера «все в одном» с заветным красным кружочком...
Новости
Canon EOS R1 замечена на Гран-при в Монако
В сети появились изображения камеры Canon EOS R1, тестируемой на Гран-при соревнований «Формула-1» в Монако...
Новости
Комплект диоптрий Viltrox Zmove для кинообъективов
Viltrox представила набор из 4 оптических диоптрийных фильтров Viltrox Zmove для кинообъективов. Набор диоптрий Viltrox Zmove Series состоит из 4 фильтров с различными уровнями увеличения – +0,5/+1/+2/+3, что позволит уменьшить минимальное расстояние фокусировки для съёмки объектов крупным планом.
Новости
Panasonic LUMIX S 26mm F8 — "блинчик", без автофокуса, но за $200
Компания Panasonic представила сверхкомпактный и легкий объектив S-серии LUMIX S 26mm F8, разработанный для новой камеры LUMIX S9. Несмотря на фиксированное фокусное расстояние и F8, Panasonic обещает «выдающееся качество изображения и высокое разрешение». Цена – $199.
Новости
Накамерный монитор FEELWORLD S7 с 12G-SDI
Компания FEELWORLD, известный производитель оборудования для фото и видео, представила новый накамерный монитор S7. Как можно догадаться из названия модели, диагональ IPS экрана составляет 7 дюймов, а на борту имеются порты ввода-вывода 12G-SDI, о чём, вероятнее всего, говорит литера “S”. Дисплей имеет разрешение 1920×1200, яркость 1600 нит; кроме 12G-SDI имеются и HDMI 2.0 с кросс-преобразованием сигналов. Корпус из алюминия, имеется поддержка 3D LUT. Цена $600.
Новости
Скоро будет выпущен объектив AstrHori 120mm F2.8 Macro 2x
На 2024 China P&E, международной Китайской выставке фотографического оборудования и технологий, компания AstrHori (SZ) Tech показала новый макрообъектив AstrHori 120mm F2.8 Macro 2x, он скоро будет выпущен под байонеты Nikon Z и Sony E...
Новости
Panasonic LUMIX S9 – самая маленькая полнокадровая камера Lumix
Panasonic представила LUMIX S9, самую маленькую и самую лёгкую полнокадровую камеру в линейке S-серии компании. Разработчики в S9 реализовали многое из того, за что пользователи так полюбили S5II, и поместили это всё в гораздо меньший корпус. Модель доступна в четырёх цветах: тёмно-оливковом, ночном синем, малиново-красном и угольно-чёрном.