PWE News #20. Самый светосильный портретник, Olympus OMD EM5 Mark III, прощай Casio

В этом выпуске:
Tamron 28-75mm F/2.8 Di III RXD для Sony FE,
камера моментальной печати Rollei Instant Kamera,
объектив Nocturnus 75mm F/0,95 от Meyer Optik Görlitz,
фотокамер Casio Exilim больше не будет,
слухи об Olympus E-M5 mark III

Tamron 28-75mm F/2.8 Di III RXD для Sony FE


В начале года компания Tamron объявила о разработке объектива 28-75mm F2.8 Di III RXD для полнокадровых беззеркальных камер Sony. Времени прошло достаточно и объектив готов. Он предназначен исключительно для полнокадровых камер Sony.  Основной упор – на качество оптики, портативность и бесшумную автофокусировку. 

Tamron 28-75mm F2.8 Di III RXD | 75 мм, ISO 100, 1/40 с, F4 | Автор Itsuka Yakumo

Конечно, у объектива есть минусы: материал корпуса неметаллический и не всепогодный. Брызги и пыль не страшны, но под проливным дождем не поснимать.

Оптически объектив состоит из 15 элементов в 12 группах, в том числе со сверхнизкой дисперсией, асферическими  и гибридными асферическими элементами, расположенными оптимально для коррекции аберраций.

Отличительная черта новинки – новый тихий двигатель автофокусировки, что должны оценить те, кто занимается видеосъемкой. 

Длина – 11,6 см, вес – всего 550 г.

Продажи Tamron 28-75mm F2.8 Di III RXD должны начаться уже с 24 мая по цене $800, это дешевле Zeiss-а, который при этом имеет дырку 4 и более чем в 3 раза дешевле родного объектива Sony c F2.8. 

Есть над чем подумать…

Источник

 

Камера моментальной печати Rollei Instant Kamera

Все мы любим классику. Если теперь, в большинстве своем, мы не фотографируем на пленочные фотоаппараты, то часто и с удовольствием используем их в качестве реквизита. Но было бы здорово, если бы классический корпус получил новую начинку и мы могли получать хорошие снимки, радуя при этом чувства эстета.

Компания Rollei анонсировала новый Rollei Instant Kamera, моментальную камеру, которая использует бумагу Fuji Instax Mini.

Кстати, самую первую камеру Rolleiflex TLR с двумя объективами выпустили в 1927 году, а последний Rolleiflex был выпущен в 1960-х годах.
И вот теперь бренд возвращается  в виде мгновенной фотокамеры.

Что же она из себя представляет?

На передней части корпуса располагаются объективы, состоящие из трёх асферических линз, которые предлагают фокусное расстояние 61 мм и минимальное расстояние фокусировки – 48 см.

Доступна регулировка диафрагмы в пределах значений F5.6, F8, F16, F22, диапазон выдержек: 1/500-10 с.

После выбора настроек и нажатия на кнопку спуска затвора, камера напечатает снимок и выведет его рядом с видоискателем.


Rolleiflex Instant Kamera в настоящее время собирает финансирование на Kickstarter, где предлагается за $395. Поставки запланированы уже на октябрь 2018 года.

Возможно это не самая мобильная камера, но определенно хороший презент для ценителей классики. Что тут сказать? – мне нравится.

Источник

 

Объектив Nocturnus 75mm F/0,95 от Meyer Optik Görlitz


Наверное, самый первый вопрос, который мы себе задаем при выборе объектива – «Какая там максимально открытая диафрагм?», ну и, соответственно, второй вопрос – «Красивое ли боке?»

Словно свет клином сошелся на этом боке. Так оно или нет, не мне судить, но вот немцы решили, что это важно.

Немецкий бренд Meyer Optik Görlitz объявил о разработке объектива Nocturnus 75mm F/0,95. Это самый светосильный в мире объектив с фокусным расстоянием 75 мм. Он предназначен для полнокадровых беззеркальных камер с байонетом Leica M, Sony FE и Fuji X.

Объектив имеет антибликовое покрытие и 15-лепестковую стальную диафрагму. Оптика создаёт красивое боке, что идеально подходит для портретной съемки в сложных условиях освещения.

Объективы собираются вручную в Германии. Кольцо диафрагмы работает без щелчков, что позволяет выполнять плавную и бесшумную корректировку экспозиции во время записи видео.

Диаметр резьбы для фильтра составляет 72 мм. Оптическая конструкция состоит из 5 линз в 5 группах. Минимальное расстояние фокусировки – 0,9 м. Весит металлический объектив 750 г.

Meyer Optik Görlitz сообщает, что также планирует выпустить и Nocturnus 35mm, чтобы завершить линейку, в которой уже имеется Nocturnus 50mm.

Nocturnus 75mm F/0,95 готовится к выпуску 20 мая 2018 года с ценой €3499, но ранние заказы будут отпускаться по спеццене €1899.

Жаль, что боке не продают как акции, уверен, это было бы самое выгодно вложение.

Источник


Фотокамер Casio Exilim больше не будет

В настоящее время Casio, которая у многих на слуху как бренд потребительских товаров полностью закрывает производство камер.

Бизнес цифровых камер Casio потерял более $4,5 млн. в прошлом финансовом году.

72-летний бренд Casio сделал большой вклад в развитие цифровых камер, выпустив в 1995 году Casio QV-10, первую любительскую цифровую камеру с дисплеем на задней панели. Casio первой выпустила 3-мегапиксельные ультракомпакты Exilim толщиной от 10 до 15 мм. Данная серия появилась в 2002 году и вызвала обострение конкурентной войны среди производителей компактных камер. А камера Casio EX-F1 2008 года могла снимать со скоростью 60 кадров в секунду с максимальным разрешением и 1200 кадров в секунду при минимальном разрешении – неслыханно на тот момент.

В то время как Casio отказывается от своих компактных цифровых камер, производство более дорогостоящих профессиональных продуктов будет продолжаться.

Кладя руку на сердце заявляю, что ни разу не держал в руке камер Casio. Но стало любопытно – что же у них из интересного есть еще, точнее было? Если у вас есть или были камеры Casio, напишите в комментариях, что думаете о них. 

Источник 


Слухи об Olympus E-M5 mark III

Наконец появились более-менее достоверные слухи про Olympus E-M5 mark III. Согласно им, будущая камера будет иметь такой же датчик, что и в старшей Olympus E-M1 Mark II. 

Опубликованы и возможные характеристики Olympus E-M5 Mark III:
разрешение сенсора 21,8 МП;
131 точка фазовой фокусировки; 
режим высокого разрешения 50MП;
минимальная выдержка: 1/8000 с (механический затвор), 1/32000 с (электронный затвор);
15 кадров в секунду при 20.4 МП;
честный 4K/24p и UHD/30p;
3-дюймовый сенсорный наклонный дисплей разрешением 1,04 млн. точек.

Дата анонса пока неизвестна, но предполагают, что это может произойти в четвертом квартале 2018 года или в первом квартале 2019 года. Хотя эти слухи исходят от анонимных источников, но выглядят логичными и, надеемся, что скоро мы получим и официальную информацию о E-M5 Mark III.

И вдогонку еще об Olympus.  В сети также появилась информация о патенте, намекающем на дальнейшее совершенствование системы внутренней стабилизации камеры.

Хотя и на данный момент стабилизация матрицы у компании почти эталонная – знаю, о чем говорю – сам год работал с EM5 II год и даже, снимая на бегу, умудрялся получать гладкую картинку. Теперь, судя по смыслу нового патента, в компании сосредоточились на нивелировании эффекта желе, который особо заметен при использовании широкоугольной оптики.

Источник

comments powered by HyperComments