Арт-бар

Арт-бар
Вячеслав Зитев (Россия) "Петербургские мотивы"
Петербург - город памятник. Прописная истина. Жить в Петербурге и не фотографировать его попросту невозможно. Невозможно и остановиться. С каждым годом картинок города становится всё больше. Они сменяют друг друга, создавая поток. Некоторые из них врезаются в память. Остаются. Время идёт. Поток не иссякает. Но эти снимки не забываются. В этой серии представлены фотографии, которые не ушли, не затерялись среди новых работ
Арт-бар
Михаил Птицын (Россия) "Na Kutuzova"
Ни для кого не секрет, что Санкт-Петербург имеет парадный вид. Фронтоны, капители, колонны, арки, колодцы - всё это составляет европейское тело города, основание которого заложено русским царём. Это город-аттракцион, и когда идешь по его улицам, он кружит твою голову, намеренно стараясь поразить тебя наповал. Но, скорее всего, его красота лишь болотный мираж, а весь его европейский пафос исчезает, когда попадаешь внутрь его домов. Начинка их, их кишки – это обычная русская изба, которую привез с собой пролетариат во времена уплотнения квартир.
Арт-бар
Romualdas Vaitkus (Литва) "Визуальные письма в Плашкяй"
...Хотя большинство работ Вайткуса было создано в ХХI веке, они тесно связаны с традициями литовской школы, сформировавшимися в семидесятых годах ХХ века, можно сказать, что фотохудожник нас в её золотой век. В этой уже десятой персональной выставке он представляет персонажей, далёких от торопливого глобального мира. Тех, которые остались в своём традиционном существовании, не вмешиваясь в игры стремительно меняющегося мира.
Про эту деревню автор говорит: «Каждый уголок Плашкяй по-своему интересен и красив, а живущие там люди искренни и просты. Было приятно, хоть и на короткое время, познакомиться с жизнью этой деревушки, и я стремился как можно точнее, насколько это возможно, зафиксировать её в фотографиях»
Арт-бар
Владимир Пальчик (Россия) "Мой Сталинград"
В прошлом году, узнав, что под Петербургом, близ поселка Саперный, на территории бывшей военной части, стоят декорации фильма "Сталинград" Бондарчука-младшего, решил обязательно туда попасть. И вот в один из июльских дней мы с дочкой Машей 5-ти лет туда поехали.
Декорации сказать, что потрясли - ничего не сказать. Я как будто в то время попал.
Ещё дома я решил, что буду снимать только на плёнку и только на просрочку. И только ломографическим объективом Holga.
Риск, что ничего не получится, был велик. Но мне хотелось максимально окунуться в то время и я не ошибся.
Арт-бар
Leszek Szurkowski (Польша) "NATURA NUDA"
Представленная экспозиция из серии NATURA NUDA была впервые показана в октябре 2013 года на 18-й «Санкт-Петербургской фотоярмарке». Это была первая выставка польского фотографа в России. Leszek Szurkowski / Лешек Шурковски - член ZPAF, Канадской ассоциации фотографов и иллюстраторов (CAPIC) и польско-американского союза художников (PAAS) в Нью-Йорке, участник более 150 национальных и международных выставках и 55 персональных. Автор многих книг по фотографии. Его работы завоевали множество международных наград. Фотографии мастера можно найти в галереях и частных и собраниях Европы, Японии, Канады и США. С 1982 года живет и работает в Канаде
Арт-бар
Валерий Плотников (Россия)
Культовый советский и российский фотограф. Родившись в эвакуации, в Барнауле, после войны вернулся в Ленинград. Учился в известной Питершулле (школа №222). Закончил художественную школу при Академии художеств и художественный институт. Стал серьезно заниматься фотографией, чтобы поступить на операторский факультет ВГИКа. Учась на котором, начал снимать своих студентов-однокурсников: Сергея Соловьева, Эдуарда Володарского, Екатерину Васильеву…