Игорь Сахаров. Как я фотографировал Николая Валуева

Меня довольно часто расспрашивают о том, как я сделал фотографию Николая Валуева (с ромашкой). История была такова. Нам заказали съемку для обложки журнала, на которой должен был быть Николай Валуев, на тот момент действующий чемпион мира по боксу. Мы приехали в спортзал, где проходили тренировки. Посредине теннисного корта установили привезенный с собой студийный свет и начали осуществлять фотосессию. Отсняли все в соответствии с пожеланиями главного редактора журнала, а потом предложили ему сделать несколько  иной кадр…

Дело в том, что Валуева всегда пытаются изобразить очень однообразно: суровым и брутальным мужчиной, вручая ему в руки топор, дубину и т.п. Но на самом деле он очень добрый, трогательный и душевный человек. И было решено показать его настоящее внутреннее состояние души. Как? Возникла идея снять его с цветочком, причем, с ромашкой. А в то время года найти ромашку было чрезвычайно сложно. Объехали полгорода, но нужный цветок нашли. Когда мы, собственно, и предложили сделать кадр с найденным атрибутом, Николай очень удивился, сказав «я и ромашка как-то не очень сочетаемы». Мы заверили его, что если фотография не понравится, мы её просто удалим, и её никто не увидит.

Начали съемку. Валуем взял в своими огромными руками  нашу нежную ромашку и поднёс к лицу. Кадр получился. Мы подарили ему большую распечатку на холсте. Николай сказал, что жена теперь уже не будет упрекать, что я не ношу ей цветов – я с цветком теперь я всегда буду находиться перед её глазами.

Этот кадр стал очень популярным и разошелся по всему интернету. Ну, а нам было приятно, что удалось показать Валуева совсем не таким, как его обычно представляют. 

comments powered by HyperComments

Последние комментарии на YouTube