Новости PhotoWebExpo

Новости
Panasonic LX8 должен стать конкурентом Sony RX100M3
В сети появились слухи, что Panasonic выпустит 16 июля компакт LX8, который должен стать конкурентом свежей Sony RX100M3. Это будет первый фотоаппарат компании с подъемным EVF. Другой информации о камере, в том числе и по датчику и процессору, пока нет, но предполагается, что сенсор будет больше, чем у конкурента
Конкурсы
Фотоконкурс HIPA 2014-2015
Фотоконкурс HIPA учрежден в Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты), в целях поощрения и распространения культуры фотографии во всем мире. Этот конкурс c самым большим в мире призовым фондом – 400 000$, гран-при – 120 000$.
Тема года 4-го HIPA 2014-2015 - Life in colour.
Конкурсы
Названы победители фотоконкурса Leica Oskar Barnack’ 2014
Мартин Коллар (Martin Kollar), Словакия, получает престижную Leica Oskar Barnack Award за свою серию Field Trip.
Фотографии были сделаны в Израиле и на Западном берегу реки Иордан, где Мартин Коллар работал вместе с 12 другими известными фотографами над проектом, целью которого было отобразить разнообразие страны и сложности этого одного из наиболее спорного региона мира.
Победителем номинации Leica Oskar Barnack Newcomer Award Аледжандро Кегарра (Alejandro Cegarra) из Венесуэлы. Его серия «Другая сторона Башни Давида» посвящена сквотерами в заброшенном многоквартирном доме Каракаса.
Новости
DxO Optics Pro 9.5 теперь доступен прямо из Adobe Lightroom
DxO анонсировала выход DxO Optics Pro v9.5 для Mac и Windows, последний апгрейд к своей программе для обработки изображений, которую рекомендуют все самые дотошные и требовательные фотографы. DxO Optics Pro v9.5 предлагает новую функцию, которая позволяет обрабатывать RAW-фотографии через Lightroom.
Процесс очень прост: для того, чтобы перенести RAW-изображение из каталогизатора Lightroom в DxO Optics Pro, конвертировать его в формат DNG (который сохраняет качество RAW-файла), а затем вернуть в Lightroom, нужен всего один клик
Техногид
Mask Integrator – автоматическое вырезание маски при помощи вспышек
Теперь работа с freemask может быть ещё проще! Mask Integrator из Picture Instruments предлагает всё необходимое для постобработки ваших снимков, включая:
- автоматическое распознавание и загрузку новых снимков во время каждого подключения камеры к компьютеру,
- оптимизацию чёрного и белого в маске,
- автоматическое удаление затемняющих элементов по краям фотографии,
- набор кистей для корректировки формы маски,
- просмотр вырезанного изображения прямо во время съёмки на любом выбранном вами фоне.
14-дневную триал-версию Mask Integrator можно получить на www.picture-instruments.com.
Новости
Canon EOS: зеркальные фотоаппараты для каждого
Если исследовать статистику продаж цифровых камер с момента их появления на рынке, окажется, что основная масса выпущенных и проданных камер – это более простые компактные модели, не поддерживающие смены объективов. Однако, с усовершенствованием камер мобильных устройств, структура спроса изменилась коренным образом: теперь перевес на стороне аппаратов со сменной оптикой, в том числе зеркальных камер
Конкурсы
Конкурс Mobile Photography Awards назвал победителей конкурса этого года
Объявлены победители 3-го международного конкурса мобильной фотографии Mobile Photography Awards в этом году.
Тема этого года - Тень историй: Mobile Black & White.
26 работ-победителей распечатаны и будут представлены с завтрашнего дня на выставке в одной из самых престижных галерей мира - Soho Arthouse в Нью-Йорке.
Помимо выставки распечатанных фотографий, 75 работ из шорт-листа конкурса будут экспонироваться на больших дисплеях.
В июне выставка переедет в выставочный зал Holcim Gallery в Торонто
Конкурсы
Фотоконкурс 16.Swiss Photo Award объявил победителей
Престижный конкурс Swiss Photo Award является точным срезом текущего состояния швейцарской фотографии как творческой, так и коммерческой. Призовой фонд Swiss Photo Award - 35'000 швейцарских франков. Конкурс ставит своей задачей развитие творческой свободы швейцарской фотографии в рекламе, архитектуре, моде, репортаже и арт-фото и уже 16 лет выбирает лучших в этом национальном фотосостязании.
В этом году международным жюри было рассмотрено 5346 работ 570 фотографов.
Новости
Sony RX100 III продолжила серию компактов для фотоэнтузиастов
В камере - Exmor R CMOS датчик 1 дюйм, задней засветки разрешением 20,1 МПкс. Качественная съемка в условиях недостаточного освещения и низкие шумы обеспечивается благодаря BIONZ X - процессору последнего поколения, в три раза более быстрому, чем предыдущий. Диапазон чувствительности ISO 125 - 25 600, скорость серийной фотосъемки до 10 кадров/с.
Главное отличие от предыдущих моделей в этой серии - высококонтрастный выдвижной видоискатель OLED Tru-Finder ™ с фирменным покрытием ZEISS ® T*, позволяющий подробнейшим образом рассмотреть объект съемки
Фотографы
С широко открытыми глазами. Стэнли Кубрик – фотограф
Стэнли Кубрик как режиссер известен всему миру. Его фильмы: "Космическая одиссея", "Заводной апельсин", "Сияние" или "С широко закрытыми глазами", кажутся вечными и существенно повлияли на наше представление о фильмах. Но едва ли кто знает его как фотографа. А тем не менее, это существенная сторона его творчества.
Работая с середины 1940-х годов в журнале Look, им создано более 300 фоторепортажей, которые позволили Кубрику детально заняться изучением структуры, атмосферы и хронометража, тем самым развить собственную методику визуального повествования и образности и образности. В том числе благодаря фотографии сформировался и особый взгляд будущего великого режиссера на окружающую жизнь.
Конкурсы
7-я Ташкентская международная фотобиеннале «Параллели. Иллюзия и реальность»
Для участия в фотобиеннале и конкурсе приглашаются фотографы, работающие в различных стилях и жанрах.
Тема фотобиеннале предлагает Авторам показать своё видение круговорота жизни.
Международный фотоконкурс: «Территория Детства».
Новости
Компания Canon представила два новых широкоугольных зум-объектива: Canon EF 16–35mm f/4L IS USM и Canon EF-S 10–18mm f/4.5–5.6 IS STM
Объектив EF 16–35mm f/4L IS USM из серии L ориентирован на профессионалов и продвинутых фотолюбителей. Более компактный EF-S 10–18mm f/4.5–5.6 IS STM разработан для использования с любительскими DSLR-камерами с APS-C-датчиками, благодаря широкому углу и возможности зуммирования при наличии оптической системы стабилизации станет удобным решением при съемке в диапазоне 10-18 мм
Арт-бар
Romualdas Vaitkus (Литва) "Визуальные письма в Плашкяй"
...Хотя большинство работ Вайткуса было создано в ХХI веке, они тесно связаны с традициями литовской школы, сформировавшимися в семидесятых годах ХХ века, можно сказать, что фотохудожник нас в её золотой век. В этой уже десятой персональной выставке он представляет персонажей, далёких от торопливого глобального мира. Тех, которые остались в своём традиционном существовании, не вмешиваясь в игры стремительно меняющегося мира.
Про эту деревню автор говорит: «Каждый уголок Плашкяй по-своему интересен и красив, а живущие там люди искренни и просты. Было приятно, хоть и на короткое время, познакомиться с жизнью этой деревушки, и я стремился как можно точнее, насколько это возможно, зафиксировать её в фотографиях»
Уроки по фото
Мыльница или зеркалка? Видеоурок
Разница между маленькой любительской камерой и большой профессиональной зеркальной. Насколько эта разница велика? В каких ситуациях она будет проявляться, а в каких нет?
Рассматриваемый компакт имеет очень маленькую матрицу, зеркалка – большую. Камеры отличны по цене и весу в 10 раз. Есть ли такая же разница при фото и видеосъемке? Снимки, сделанные обеими камерами во время прогулки по городу, мало отличались друг от друга. В условиях недостаточного освещения, зеркалка показала преимущество, как и при съемке портретов.
Наш вывод даже обиден: в обычных условиях компакт снимает, если и хуже, то не на много. Разумеется, зеркалка предоставляет гораздо больше возможностей: съемка RAW, полноценное управление глубиной резкости, возможность использования различной оптики и т.п. Хотя, многие владельцы зеркальных камер этими преимуществами даже и не пользуются
Мастер-классы
Творческая печать методом фототипии. Мастер-класс Артура Ионаускаса
Фототипия была изобретена в 1855 году французским химиком Альфонсом Пуатвеном. Способ основан на фотохимических процессах с использованием свойств хромированной желатины, способной дубиться пропорционально количеству попавшего света и избирательно воспринимать жирную краску после соответствующей обработки. На сегодняшний день способ печати фототипия в полиграфии не применяется и забыт. Технология, представленная в видео, была восстановлена Артуром Ионаускасом по справочникам и старым руководствам. Используется им в своем творчестве для создания авторских работ