Новости PhotoWebExpo

Уроки по фото
Почему кроп лучше полного кадра. НЕ видео урок по фотографии
В этом уроке Сергей Самсонов решил взяться за по-настоящему идейный спор и расставить в нем приоритеты так, чтобы всем было понятно. Почему полный кадр лучше? А почему не спрашивают, в каких случаях лучше кроп? Ведь абсолют всегда чреват возникновением иллюзий и мифов, которые мы и поможем развеять в итоге.
Уроки по фото
Высокий ключ и низкий ключ. Видеоурок. Из серии «Как снимать смартфоном»
В этом уроке Илья продолжает делиться возможностями, которые нам дает камера вашего телефона, и в этом уроке рассказывает о двух классических и самых эффектных способах коррекции фото, которые могут быть очень полезными при обработке фотографий именно со смартфона. Речь о высоком ключе и низком ключе, то есть акцентах на светлых и темных пятнах...
Уроки по фото
4 способа привлечь взгляд. Видеоурок. Из серии «Как снимать смартфоном»
Сегодня я хочу рассказать, какие нынче фото находятся, что называется, в тренде и привлекают больше внимания. Печально, но стандартное понимание кадра уже не так манит глаз. Ровным горизонтом, размещением объекта в третях никого не удивишь. HDR, который не так давно был самой популярной обработкой перетекает в нечто обыденное. Итак, что же цепляет глаз? Если ответить просто – всё странное.
И вот вам 4 способа, которые, по моему мнению, наиболее интересные
Уроки по фото
Съемка при естественном освещении. Видеоурок. Из серии «Как снимать смартфоном»
Лучшая камера – это та, что у вас с собой. Эта фраза стала вдохновляющей и одной из отправных точек мобильной фотографии.
Современные смартфоны дошли до такого уровня, что на них начали снимать свадьбы, клипы и даже кино. А некоторые фотографии, сделанные на смартфон, умудряются продавать за баснословные деньги.
Мы решили подготовить 10 небольших уроков с рекомендациями, как лучше снимать фото и видео на смартфон и какие интересные решения можно использовать для получения удачного кадра...
Уроки по фото
Стрит-фотография на практике. Видеоурок
В стрит-фотографии есть два условных компонента: человек и город его окружающий или урбанистический пейзаж. В рамках взаимоотношений города и человека возникают какие-то аспекты. Либо город подавляет человека, либо вдохновляет, либо человек не замечает города. Стрит-фотография – это всегда диалог между человеком и городом, даже если этот диалог молчаливый. Предлагаем попробовать походить по Петербургу и поискать сюжеты...
Новости
Huawei подтвердил, что камере смартфона пока далеко до зеркалок
Компания Huawei недавно начала продажи смартфонов Huawei P9 и P9 Plus с двойной камерой Leica.
И всё бы хорошо, но несколько дней назад случился конфуз – в рамках рекламной кампании в Google+ был опубликован симпатичный снимок, якобы сделанный с помощью Huawei P9, но подмена была сразу же выявлена читателями: EXIF-данные этого кадра указывали, что снимок был сделан камерой Canon EOS 5D Mark III с профессиональным объективом 70-200mm F/2.8...
Новости
Pulse – новое универсальное беспроводное устройство управления камерой
Новое устройство под название Pulse предназначено для обеспечения беспроводного управления зеркальными и беззеркальными камерами со смартфона. Это не что иное, как контроллер, который крепится на горячий башмак камеры, коммутируется с ней по USB-кабелю и подключается по Bluetooth к смартфону, поддерживающему Android или IOS.
Дальность действия Pulse должна составить примерно 30 м. Специальный софт обеспечит различные аспекты управления, в том числе, дистанционное включение, управление выдержкой, экспозицией, ISO, как при фото-, так и видеосъемке или timelapse, а также просмотр превью изображений.
Новости
Huawei представил смартфон Honor 7i с поворотной камерой 13МП
Компания Huawei вчера представила свой новый смартфон Honor 7i, о котором довольно давно в сети появлялись различные слухи. Непосредственно смартфонно-телефонная составляющая устройство не выдающаяся, а вот техническое устройство камеры получилось любопытным. Камера разрешением 13 МП может поворачиваться на 180⁰, что удобно для съемки снизу, сверху, а также селфи.
Уроки по фото
Секреты хорошего кадра. Фотоурок
Этот урок – об удачных кадрах. Не о технике, не о том, как открывать-закрывать диафрагму – это мелочи, которым вы должны научиться сами, либо за вас это сделает камера, поскольку камеры сейчас умнее многих фотографов. Нам же нужно научиться философии фотографии, о том как её наполнить сюжетом и отяготить смыслом. Сделать её заставляющей размышлять тех, кто на неё смотрит. Можно предположить, что удачная фотография условно состоит из трех компонентов...
Уроки по фото
Съемка под дождем. Видеоурок
Некоторыми камерами уже можно снимать и под водой, ну а многими можно снимать в условиях сильного дождя. Автор решил испытать «вездеходность» камеры во время рыбалки и сильнейшего ливня и поделиться этим своим суровым опытом. Снимать и сниматься под дождем – удовольствие не из весёлых, поэтому не рассчитывайте, что у вас будет очень много времени, чтобы разобраться в этом процессе. Вы и сами намокнете и камера намокнет: объектив и видоискатель будут просто залиты водой...
Уроки по фото
Съемка в контровом свете. Видеоурок
Съемка в контровом свете представляет собой сложную задачу только для начинающего фотографа — большинство опытных давно с ней уже разобрались и все вопросы для себя решили. В конце концов, задача эта не настолько сложна, чтобы, действительно, пугать опытного фотографа.
Уроки по фото
Объем в фотографии за счет трех источников света. Видеоурок
Тема этого урока достаточно сложная – постановка света в студии. Разумеется, изучать эту тему нужно на опыте авторитетных и профессиональных фотографов и стоит посетить или посмотреть на видео мастер-классы, например, Игоря Сахарова. Но это уже, что называется – курсы повышения квалификации, а в этом уроке мы расскажем о сути принципов построения световой схемы.
Почему, например, в классической схеме используются три источника света? Главный источник направлен прямо на объект съемки, отражатель, который стоит сбоку и третий источник, контровой, подсвечивающий объект съемки сзади. Но почему всё-таки 3 источника?
Уроки по фото
Дмитрий Николаенко. Солнечное затмение глазами киевского ​фотолюбителя через рентгеновские пленки
Освоив некоторую матчасть, я понял, что главное в этом интригующем занятии – безопасность. То, что солнечный свет усиленный линзой способен много чего поджечь и что глаза, после пойманных солнечных зайчиков погружаются в подвал, помню еще с детства. Так что, смотреть на солнце без защиты нельзя, тем более через видоискатель зеркалки. Объектив фотоаппарата способен подправить зрение в худшую сторону. Вывод: нужен фильтр. Такой стеклянный девайс сегодня стоит 50-80 долларов, которые за один раз использования отдавать совершенно не имеет смысла. Здесь приходят на выручку кулибинские навыки.
Уроки по фото
Фотосъемка достопримечательностей. Видеоурок
Сегодня мы поговорим о самой банальном фотографировании, которое настигает нас, когда мы путешествуем, о съемке достопримечательностей.
Первая проблема, с которой мы сталкиваемся при съемке, даже не осознавая её, фотография - это плоское изображение, а наш мозг хочет видеть объемное. Но у фотоискусства есть способы создания объема. Самый простой – разделить изображение на планы: первый, второй, третий… Другой способ создания объема - тональная перспектива, когда элементы, расположенные на разных планах, имеют разную контрастность.
Уроки по фото
Как снимать солнечное затмение. Видеоурок
20 марта 2015 года ожидается затмение солнца, его полная фаза пройдет по северным регионам, а в наших широтах мы увидим только на 65% частичное закрытие, да и то только в европейской части. Но, в любом случае, необходимо подготовиться, чтобы его снимать.