Новости фото на PhotoWebExpo

1
Арт-бар
Tim Flach (Великобритания) "Птицы как люди"
Тим Флэк потратил годы путешествия по всему земному шару в поисках самых необыкновенных и исчезающих птиц, снимая их выразительные портреты. Получилась замечательная серия редких и необычных птиц, запечатленных в образах людей. Некоторые фотографии были сделаны в студии, в то время как другие – в естественной среде обитания птиц. Среди особей были и те, которые находятся на грани исчезновения, и те, которые часто встречаются на нашей планете, но все они невероятно красивы.
Арт-бар
Владимир Пальчик (Россия) "В Питере жить..."
Предпочитаю жанровую фотографию. Почему? Просто люблю фиксировать события, происходящие вокруг нас в повседневной жизни, людей, находящихся вокруг нас, необычные, яркие сюжеты нашей будничной жизни. Я думаю, что жанровая съемка очень полезна для физической и мозговой деятельности, а при съёмке на фотоплёнку, при её нынешней дороговизне, каждый кадр особо ценим: за очень малое время нужно суметь выбрать нужную точку съемки, сделать снимок с выгодного ракурса, моментально, еще в процессе съемки, успеть поработать над композицией кадра и мысленно прокрутить в свой голове сюжет, а также и просчитать стоимость кадра, прежде чем нажать на кнопку :). Жанровые фотографии можно смело назвать уникальными. Ведь сюжеты, запечатленные на них, уже никто никогда не повторит
Арт-бар
Пётр Яновский (Россия) "Асфальт и его обитатели"
Еще задолго до начала моего увлечения фотографией я стал замечать, что мой однообразный каждодневный маршрут редко обходится без необычного наблюдения. Я стал ходить с камерой. Наличие фотоаппарата превратило давно надоевшую дорогу в своего рода приключение. Решение снимать на пленку возникло само собой – цифровой фотоаппарат казался неприлично очевидным вариантом...
Арт-бар
Сергей Гуменюк (Украина) «Solнечный знак»
Автор экспериментирует с альтернативными методами фотопечати своих работ, использование которых делает его произведения неповторимыми, а творческий замысел еще более убедительным.
На фотографиях, представленных в этой экспозиции, органично сочетаются различные сюжеты: впечатляющие виды, этнические очерки, древние традиции, эксперименты с форматом и фактурой, но объединяет их непонятное ощущение рукотворности, магия того, что каждое произведение живет своей, собственной жизнью, которую вдохнули в нее мастер и ласковое южное Solнце.
Фотографии напечатаны в технике «цианотипия».
1