Новости PhotoWebExpo

Техногид
Стабилизатор Moza Mini-MI, недорогой и профессиональный. Обзор
Камеры мобильных телефонов с каждым годом становятся все лучше, а в умелых руках с их помощью можно снять абсолютно художественный и кинематографичный ролик, без использования навороченного оборудования. При этом, видео будет смотреться дорого и профессионально, если картинка будет плавной и без рывков. Поэтому хорошо, что с развитием смартфонов совершенствуются и аксессуары к ним. Сейчас я говорю о стабилизаторах.
И вот у нас в руках оказался стедикам Moza Mini-Mi...
Техногид
Tilta Gravity G2x – питбуль стабилизации. Обзор
Это усовершенствованная модель своего предшественника G1. Помимо более совершенной системы стабилизации, система фиксации теперь c привычными и удобными винтами. Зажимом крепится только хват, который исполнен в виде деревянной рукоятки от старой винтовки.
Gravity G2X – очень гибкая модель в плане визирования по экрану. Камеру можно крепить как угодно: задний мотор сзади или спереди, боковой мотор тоже – хоть справа, хоть слева. Парадоксально, что даже при вынесенном моторе спереди и винтом вверху он не мешает обзору при полном слежении…
Техногид
Обзор стедикама Zhiyun Crane Plus
Компанию Zhiyun уже давно окрестили как DJI для бедных. Хотя, конечно, человека, который готов отдать от 30 000 р. за стабилизатор, бедным не назовешь. Однако то, что эта китайская компания выдает качественный и относительно недорогой продукт – факт.
И вот как снег на голову китайцы выкатили нам Zhiyun Crane Plus, который, на первый взгляд, напоминает Crane v2 на стероидах, а по функционалу вполне может тягаться и со старшим братом Crane 2…
Техногид
Стабилизатор MOZA AirCross, недорого и качественно. Тест
Стоит отметить, что этот стабилизатор задумывался в качестве конкурента Zhiyun Crane Plus. До начала теста я был скептически настроен относительно возможности этого стедикама, но ситуация менялась буквально на глазах…
Новости
DJI представила стабилизаторы Osmo Mobile 2 и Ronin-S
Компания DJI буквально на днях официально победила своего конкурента GoPro, который объявил о выходе из производства коптеров, но китайцы и не планируют останавливаться на достигнутом. Производитель объявил о выпуске двух новых стабилизаторов, которые найдут свою нишу на рынке. Теперь количество стабилизаторов на рынке пополнилось двумя новыми моделями: Osmo Mobile 2 и Ronin-S...
Техногид
Zhiyun Crane 2, один из лучших стедикамов на рынке. Обзор
Электронные стедикамы стали обыденностью для видеографов и тут уже, вроде, нечем удивить, но компании Zhiyun это удалось.
Сегодня у нас в выпуске новинка – Zhiyun Crane 2, который особенно будет актуален для владельцев камер Canon.
Zhiyun Crane 2 поставляется в кейсе, полужестком, на молнии. Стедикам сделан очень качественно. Ничего не болтается, все провода скрыты, кнопки грамотно расположены и работать с ними удобно. Площадка для установки камеры имеет дополнительную точку опоры, которая не позволит объективу смещаться влево или вправо...
Техногид
О стабилизаторе Zhiyun Сrane 2
C первого появления на рынке "журавля/ crane" эта птичка стала желаенной для многих видеооператоров. И неудивительно, ведь принцип его работы "нацепи и снимай" понравился всем, для кого процесс калибровки, все равно что перевод настенных писаний древних племён. А тут еще и приятная цена. Успех был неизбежен. И даже несколько капель дёгтя не испортили впечатления.
И вот настал этот момент!
Компания планирует выпустить новую модель стабилизатора, в комплекте с которым можно смело поставлять комплект гвоздей на 100 мм с молотком для гробов конкурентов, а также корвалол, чтобы у счастливого покупателя сердечко от радости не прихватило.
Техногид
Стабилизатор Tiltamax G1 Gravity. Обзор
Я долго думал, что меня сложно удивить очередным стедикамом. Когда через твои руки проходит FeiYu, Zhiyun, Beholder, DJI, Профи, Came-TV Single, Moza air, iCam, Nebula, Pilot Fly и некоторые образцы из Китая с нечитаемыми названиями, то как-то скептически начинаешь относиться к предложению "Хочешь опробовать новинку?"
И тут случилось, нечто: я просто открыл упаковку и замер: любовался им...
Техногид
Стедикам Zhiyun Smooth 3. Большой тест
Нет ничего удивительного в том, что за стабилизаторами для больших камер стали сначала появляться стабилизаторы для маленьких, затем очень маленьких, а затем и вообще для телефонов. Сегодня такие технологии становятся все доступнее, и китайские производители теперь уже не стоят в очереди за западом, а часто начинают и сами задавать темп — таким приятным исключением из правила стал Zhiyun Smooth 3, который стал продвинутой версией Zhiyun Smooth Q, который, в свою очередь, прошел тот самый путь, что я описал выше. Чехол стабилизатора совсем не случайно напоминает гитару — общаться с ним так же приятно, как музыку писать.
Техногид
Стедикам за 150$. Обзор Zhiyun Smooth Q
Если вам покажется, что Zhiyun Smooth Q похож на DJI OSMO Mobile, то вам не кажется. Это устройство вполне может сделать комфортной и качественной вашу съемку смартфоном или экшн-камерой. Кроме того, мы смогли оценить прошлое приложение Zhyuin asistant и новое, только что вышедшее ZY Play App...
Техногид
Стабилизатор Zhiyun Crane. Большой тест
Давайте посмотрим на ситуацию объективно: для серьезной работы сегодня нельзя использовать встроенные стабилизаторы изображения, какими бы хорошими они не были. Даже те системы стабилизации, которые по достоинству считаются лучшими, все равно не выдерживают конкуренции с хорошими электронными подвесами, хотя держатся достойно. Правило простое: чем меньше матрица, тем больше она подвержена эффекту от смещения камеры, зато ее и трясти проще, чтобы достичь идеально ровной картинки. Одни из лучших систем сегодня в компактных видеокамерах, а им на хвост уже всерьез наступают производители фотооборудования, вроде Olympus, которые пользуются системными преимуществами и делают системы стабилизации не намного хуже. Сложнее всего приходится полнокадровым системам, которые и роллинг-шаттеру подвержены больше, и стабилизировать их не так просто. Поэтому всегда, по мере углубления в профессиональное видео, перед оператором встает проблема приобретения электронного стабилизатора — плечевой риг все равно не выдерживает с ним конкуренции.
Техногид
Минибитва стедикамов Feiyu Tech MG v.2, Zhiyun CRANE и BeHolder DC1. Тест
У нас на руках оказалось одновременно аж три разных стедикама и мы решили воспользоваться этим случаем, чтобы устроить полевые испытания сразу всем устройствам одновременно…
Техногид
FeiYu MG V2 и Lite. Большой тест стедикамов
Когда речь заходит о камерах сегодня, первое, о чем говорит подготовленный форумами потребитель — наличие пятиосевого стабилизатора в камере. Странно или нет, но он, действительно, определяет сегодня покупательную способность. Неудивительно поэтому, что появились сначала малобюджетные, а теперь вот и относительно бюджетные электронные решения. Насколько они приживутся в нашей отмороженной России, посмотрим.
Уроки по видео
Гиперлапс. Риг против стедикама. Видеоурок. Из серии «Как снимать смартфоном»
Cегодня проведем небольшой эксперимент: сравнить картинку при съемке гиперлапса с использованием плечевого упора и электронного стедикама. И, хотя победитель заранее известен, интересно, насколько разница будет велика.
В качестве рига я использую модель "Свободные руки", а в качестве камеры – смартфон One Plus 3. Закрепив его на риг, я запущу приложение Lapse It и буду делать один шаг после каждого снимка. На мониторе включена сетка для ориентира по горизонту и центральной точке, которую нужно удерживать. Это и есть гиперлапс, то есть таймлапс с перемещением...
Техногид
Стедикам Beholder DS1. Тест
Наконец-то у меня на тесте – трехосевой электронный стабилизатор или стедикам Beholder DS1. Давно я ждал что-нибудь подобное в помощь своему оператору для видеосъемки на улице.
Так что, если этот девайс нам обоим по итогам теста понравится, так и быть, я оставлю его себе...