Техногид

Техногид
Переходники для оптики на камерах Sony. Тест
У меня в руках стопка переходников для разной оптики на Е-байонет Sony. Мой друг собирается переходить на Sony, точнее, докупать её в качестве второй камеры для видеосъёмки к своему Canon-у и спросил – нет ли у меня переходников? Переходники неожиданно нашлись: 4 – для Canon, 2 – на Nikon. Дешёвые, дорогие и очень дорогие. Пришлось их опробовать...
Техногид
Свободу рукам! Тест плечевого упора для видеосъёмки
Если вы внимательно следите за нашими выпусками, то догадались, что у меня на тесте плечевой упор/риг «Свободные руки» производства Beike Photographic (Beike Shoulder support pad.
Вроде, и тестировать особо нечего, но так получилось, что я 20 минут говорил о нем, не переставая, перед камерой, а, значит, он меня зацепил..
Техногид
Стедикам Beholder DS1. Тест
Наконец-то у меня на тесте – трехосевой электронный стабилизатор или стедикам Beholder DS1. Давно я ждал что-нибудь подобное в помощь своему оператору для видеосъемки на улице.
Так что, если этот девайс нам обоим по итогам теста понравится, так и быть, я оставлю его себе...
Техногид
10 нужных гаджетов для фотографа и видеографа. Подкаст ХС, 2 выпуск
Во втором выпуске подкаста ХС Илья Хапричков и Сергей Самсонов разговаривают о 10 интересных и недорогих гаджетах, которые они используют в своей работе для облегчения решения своих задач. Большая часть из этих гаджетов не превышает по цене 1000 рублей, поэтому доступна практически любому, а не только богатым фотографам и видеографам.
Техногид
Nikon D500. Большой тест
Nikon D500 — наверное, самая необычная камера на рынке. Среди поклонников бренда она продолжает одну из самых старых линеек компании — она с самого начала была кропом, при том что имела максимум функций в доступном пользователю виде. И хотя линейка с момента выхода Nikon D100 сильно разрослась, именно эта классическая модель оставалась очень любимой ценителями правильных аппаратов, пока производитель де-факто ее не закрыл примерно в 2010 году, не выпустив обновления но при этом продолжая продавать последнюю камеру серии, Nikon D300s, несмотря на то, что ряд камер более простых линеек ее уже начинали опережать функционально.
Техногид
Идеальная камера. Подкаст ХС, 1 выпуск
В первом выпуске подкаста ХС Илья Хапричков и Сергей Самсонов поговорят об их представлениях и фантазиях об идеальной камере, какой она должна быть и какой она будет, какой она могла бы стать.
Техногид
Ricoh WG-M2. Большой тест
Серия компактных камер Penntax WG у компании Ricoh была одной из наиболее интересных среди защищенных, поэтому компания решила на этом не останавливаться и так же уверенно пойти и в сферу экшен-камер, где защита устройства — основное. При этом, естественно, компания принесла туда и свой подход к защите камеры, что не так важно среди компактов, но практически обязательно для камер, которые упадут с большой долей вероятности.
Техногид
Зенитар 1.2/50 — самый светосильный полтинник в России. Интерактивный тест
Объектив Зенитар 1.2/50 был разработан «с нуля» специально под зеркальные камеры с кропом ×1.5 (APS-C, DX) на производстве Красногорского завода им. Зверева (Красногорского механического завода «Зенит») и выпущен в продажу летом этого года по цене 17 500 руб. Объектив присутствовал на двух последних выставках в России в качестве прототипа и является, без преувеличения, самой ожидаемой новинкой российского завода, который и предоставил нам его на тест. А потому, данный тест больше, чем просто тест — он стал свидетельством того, что российское потребительское производство постепенно оживляется и активизируется.
Техногид
Tokina Reflex 300/6,3 macro MFT. Объективный тест
Сегодняшняя ситуация с объективами под микро-4/3" — лучшая среди всех беззеркальных систем, но заслуга эта отновится к создателям самой системы, Olympus и Panasonic. Сторонние производители пока не выпустили сколь-нибудь значительного количества объективов под эту систему, хотя все спецификации здесь являются открытыми. При этом, макрообъективов здесь вообще мало, можно сказать, что практически нет, если не считать пару родных решений. Именно поэтому доступное решение Tokina весьма интересно, даже несмотря на ограниченный функционал в виде только ручной фокусировки. С другой стороны, эффективное фокусное расстояние 600 мм в макро — это уже хорошо, тем более, за такие деньги...
Техногид
Canon 5D mark IV. Интерактивный тест
Камера Canon 5D Mark IV была анонсирована в августе 2016 года в качестве долгожданного обновления для и без того успешной третьей версии камеры. Новинка получила новую матрицу и процессор с незначительным увеличением чувствительности, но при этом матрица изменилась в качественном плане. Сдвоенные пиксели здесь работают в расширенном режиме, не только позволяя фокусироваться в видео, но и доводя изображение до нужного вида. Алгоритм позволяет либо чуть сильнее размыть фон, либо уточнить зону фокуса.
Техногид
Догнать Sony? Обзор-дискуссия
Иван Диденко, просматривая конкурирующие с нами ресурсы, обратил внимание на фразу «догнать Sony». Фраза запомнилась и резанула слух. Речь шла о новой камере Canon 5D Mark IV, её плюсах и минусах, но постоянным лейтмотивом звучало: «а в Sony это уже было 2 года назад, а это – 5 лет назад, а в Sony это сейчас лучше и т.п.» И всё обсуждение венчалось фразой «можно ли догнать Sony?». Причем получалось, что Canon противопоставляется Sony, а о Nikon-е вообще речь не ведется...
Техногид
Sigma 19/2.8 и 30/2.8 DN Art. Объективный тест
Компания Sigma совсем недавно перешла к созданию хороших объективов от недорогих, и если раньше название компании ассоциировалось исключительно с ценой, то сейчас компания все больше и больше отходит от этого стереотипа в пользу качества. Именно поэтому компания сегодня производит объективов больше, чем любой «неродной» производитель — а потому, и появление «сладкой парочки» объективов от нее было вполне ожидаемым. Соответственно, и входить в систему компания решила, уже имея соответствующий опыт демпинга для завоевания рынка. Сегодня два таких объектива обойдутся вам не более чем в 25000 р. за оба. Посмотреть их можно в Онлайн-трейде, который и выдал нам объективы на тест.
Техногид
Тестируем аккумуляторный инвертор Tronix Explorer 500Li
Идея теста возникла из желания продемонстрировать малоизвестный, но безусловно выдающийся по универсальности и соотношению качество/цена инвертор.
На фэшн-съемке в качестве источников использовались моноблоки Richter Loomina 500, единственные, способные выдавать экстремально короткий импульс на большой энергии и имеющие очень быстрое время заряда, поэтому отличающиеся высоким потреблением тока и поэтому «трудные» для внешних источников питания.
Мы сознательно использовали на этой съемке в качестве источника питания Tronix 500Li и не пожалели – этот маленький прибор без проблем и практически без потерь в скорости «потянул» даже такие энергозатратные моноблоки.
Техногид
Fujifilm Х-Pro2. Блиц-тест
Лично у меня, когда вижу камеры от компании Fujifilm, всегда возникает чувство ностальгии и X-Pro2 не стала исключением.
Камера имеет магниевый корпус и защиту от брызг и пыли, а начинка получила значительные отличия от предшественницы. Новый процессор Х-Processor Pro, позволяющий камере работать в 4 раза быстрее. Матрица третьего поколения с разрешением в 24 МП без оптического фильтра. Однако, благодаря новой технологии имитирующей хаос молекул серебра в фотопленке, на снимках мы не увидим муара...
Техногид
Аккумулятор Fujitsu HR-3UTC 1900 mAh. И дольше года длился тест…
Тестировать аккумуляторы легко. Зарядил вспышку, пошел на съемку, попыхал — сделал заключение. Тестировать аккумуляторы сложно. Лично у меня на это уходит целый год. Причина в том, что компании-производители производят такие элементы питания, которые, по их утверждению, держат заряд на определенном уровне в течение года. И подобную характеристику иначе как временем не проверить...