Техногид

Техногид
Olympus Pen-F как инструмент видеографа. Нестандартный тест. Часть 1
Предмет нынешнего теста – Olympus Pen-F. В этой камере реализовано оригинальное видение того, что нужно потребителю. У неё нет 4К, входа для микрофона, наушников, а также винтов, поскольку корпус литой. Выглядит стильно и красиво, но стоит ли это тех денег, которые придется отдать за неё? – это и будет вопросом №1. Поскольку совсем недавно мы подробнейшим образом тестировали Pen-F в части фотографирования, в этом тесте мы будем рассматривать эту камеру исключительно в качестве инструмента видеографа, поскольку она имеет откидной экран, возможность съемки с высоким битрейдом 77 МБ/с (24р, 25р, 30р). То есть это заявка на то, что камера должна вполне успешно снимать видео...
Техногид
Рихард Зорге-2 или наш человек едет в логово Sony
Япония является не только логовом Sony, но и родиной Canon, Nikon, Olympus, Pentaх, Fuji – да, практически всех фотобрендов. Почему-то все они гнездятся там. Поэтому и первый вопрос – почему так?
Но, если говорить серьезно, конечно, есть и много технических вопросов, в том числе и стратегических. Хотя, скорее всего, они останутся без ответа. Но верьте в Ивана – он постарается подсмотреть, подслушать, выспросить все их японско-буржуйские секреты. То есть узнать то, что другим не удавалось. Иван искренне верит в свои таланты по задаванию наводящих вопросов. На все это ему будет отведено 6 дней. Может какие-то текущие материалы он будет выкладывать и из Японии, но, если его не арестует японская охранка за похищение всех японских секретов, итоговый материал появится в первых числах апреля.
Техногид
Объектив Samyang 100/2.8 Macro. Большой тест
Объектив Samyang 100/2.8 Macro был предоставлен нам на тест компанией Фотофрейм, которая является его дистрибьютором в России, за что мы их искренне благодарим. Объектив сделан одинаковым для различных байонетов, с центральным управлением диафрагмой. Исключение составляет только байонет Nikon, который имеет прыгающую диафрагму с полноценным управлением, а в остальном, никакой разницы больше нет. Для беззеркальных систем, вроде Sony E, объектив просто имеет удлиненный корпус, чтобы компенсировать разницу в рабочем отрезке — изначально он был разработан под полный кадр зеркальных камер. К нам на тест попал как раз вариант под Sony E.
Техногид
Olympus PEN-F. Интерактивный видеотест
Камера Olympus PEN-F была анонсирована совсем недавно, отчего очень приятно, что мы получили ее на тест в первых рядах. Камера стала нетипичной — она явно не является выходцем из стандартной линейки PEN, слишком стильно, гладко и хорошо сделано, что не согласуется с более низким классом, который компания создала, разделив две линейки внутри своего производства камер для микро-4/3"...
Техногид
CP+ 2016: фотосъемка на Pentax K-1
Когда нам предложили предсерийный образец K-1 на выставке CP+ в японской Йокогаме – как мы могли отказаться? Мы вольны были тестировать ее как пожелаем.
Это чистая правда, что множество беззеркальных камер отлично справляются со своими задачами, при этом они еще и фантастически производительны и результаты их работы действительно впечатляют. Но, не смотря на это, когда я берусь за серьезную работу, обращаюсь к старой доброй зеркальной фотокамере. И это именно то, в чем Pentax преуспел, а K-1 лишний раз подтверждает это.
Техногид
Lytro Illum – гостья из будущего. Тест
Эту камеру я решил назвать "Гостья из будущего". Она стоит настолько особняком, что сразу и не поймешь, в чем ее суть. Самое простое назвать камеру мультимедийной. Технически это верно, поскольку на выходе она предлагает набор различных форматов, который гораздо больше, чем традиционная пара «фото и видео». Однако при вдумчивом анализе осознаешь, что камера выходит далеко за рамки традиционного восприятия техники, обеспечивающей визуальную фиксацию реальности. Подобно Алисе Селезневой, она явилась к нам из прекрасного далека, чтобы познакомиться с технологиями будущего. Камера Lytro Illum открывает новую фотографическую реальность, к которой надо привыкнуть...
Техногид
Sony A7R II. Тест
Совсем недавно мы знакомили вас с камерой Sony A7S II, а теперь представляем тест-обзор Sony A7R II. Эти камеры при определенной схожести имеют и существенные различия. Попробуем сравнить их, чтобы вы смогли сделать выбор.
Первое, что сразу отмечаешь, это разрешение матрицы: A7S II – 12 МП, A7R II – 42 МП. С одной стороны, 12 МП должно нравиться больше – меньше шум, размер RAW-файлов, цвет лучше… Но тут кроется одна особенность. Дело в том, что у этих двух камер матрицы разных типов: у A7S II – стандартная, у A7R II – обратной засветки. Причем, это первая в мире матица обратной засветки полнокадрового размера, что позволило феноменально снизить шумы в условиях недостаточной освещенности. И по факту получается, что рабочее число R-ки выше рабочего числа S-ки! На практике, снимая в условиях недостаточной освещенности, при значениях до ISO 4000, вы не увидите никаких изменений по цвету или зерну.
Техногид
Giottos Memoire 30. Штативный видеотест
Штатив Giottos Memoire 30 относится к новинкам в эконом-серии штативов компании Giottos, сделан он из алюминия и имеет весьма прочную и износостойкую конструкцию. Это один из тех штативов, который не страшно уронить, опасаясь, что что-то в нем может сломаться. На тест штатив нам предоставила компания Флама, которая является официальным дистрибьютором Giottos в России.
Техногид
Tokina AT-X 24-70/2.8 PRO FX. Большой видеотест
Объектив Tokina 24-70/2.8 появился на российском рынке в начале этого года и на данный момент стоит 75 тыс. рублей. По сравнению с любым конкурентным объективом «родного» производителя, он на 30-40% дешевле. Объектив имеет все возможности стать штатным решением для эконом-вариантов к камерам с полнокадровой матрицей, количество которых на рынке в последние годы существенно выросло.
Техногид
Тест телефона LG Class H650E
Телефон LG Class H650E не был замечен своими выдающимися характеристиками — вполне ровный и довольно обычный, по сегодняшним меркам. Разве что цена интересная, на фоне моделей конкурентов с похожими характеристиками по производительности. Нам телефон дала компания Онлайнтрейд, как вариант для фотографов, поскольку у него и камера интересная, и подход к дизайну тоже. Впрочем, как мы успели заметить, вариант это все же женский — тут и плоский корпус, и графические элементы интерфейса, и прочие заметные аспекты. Тестировали мы его, естественно, не с точки зрения производительности, а, исключительно, как фотокамеру.
Техногид
Panasonic GX8. Интерактивный тест
Фотокамера Panasonic GX8 пришла на смену GX7 и принесла много нового: прежде всего, в ней появилась видеосъемка в формате 4К, сократилась в 2 раза минимальная выдержка и увеличилась максимальная, выросло разрешение, улучшилась работа с RAW и вообще переработана электронная часть, что привело к чисто интерфейсным улучшениям и экономии батареи, включая быстрый следящий автофокус. Камера также стала заметно крупнее и тяжелее. Более того, это первая камера с гибридной стабилизацией изображения — она использует для этого как сдвиг матрицы, так и управление группой линз стабилизации в объективе, которые работают для улучшения эффективности стабилизации.
Техногид
Lytro Illum. Неформальный тест
Камера светового поля. Звучит классно. И мы попытаемся погрузиться с ней в пленоптическую вселенную :).
Автору теста с полученной на тест камерой было страшно спускаться в метро, потому что, если бы его остановили для осмотра сумки и спросили – что это у вас за камера? Он бы ответил – это не камера, это бомба! Со всеми вытекающими…
Техногид
Видеокамера Canon XC10. Тест
Стоит сразу освободиться от желания воспринимать XC10 как фотокамеру, снимки ей сделанные не выдающегося качества, поскольку не отличаются от снимков, сделанных любой камерой с дюймовой матрицей.
А вот видео стоит отдельных комментариев. Этой камерой удобно снимать видео навскидку, не целясь на максимальной глубине резкости. Понятно, что так вы можете снимать и смартфоном, но видео с этой камеры получается безупречного эфирного качества, годящегося для коммерческого использования.
Техногид
Sony A7SII + Sony 28-135 f/4. Невозможное – возможно. Тест
Этот тест-обзор – о том, что вызывает самый живой интерес – Sony A7S II. Напомним, что эта камера уже второго поколения серии “S” и в ней кое-что добавилось по сравнению с предшественницей. Немного, но некоторые изменения существенны. Например, появилась 5-осевая стабилизация матрицы.
Хотелось бы понять место этой камеры на рынке, потому что все её воспринимают как предназначенную исключительно для видеосъемки...
Техногид
Sigma 24/1.4 Art. Интерактивный тест
Компания Сигма не первый год исправляет свой имидж компании класса «эконом», выпуская объективы все более и более высокого качества. Сегодня ряд ее объективов, по данным многочисленных тестов, уже превосходит по качеству аналогичные объективы других производителей, в том числе, многие «родные». Сейчас у компании несколько линеек: Contemporary, Sports, Art. Как можно догадаться, последняя линейка относится к самому высокому классу в плане качества картинки.